Der Jäger hat's gebracht


WILD THING, YOU MAKE MY HEART SING

 

Ein Tiroler Urgestein hat uns vorgeworfen, dass wir als Stadt-Restaurant ja gar nicht in der Lage wären, Reh, Hirsch & Co authentisch zuzubereiten, da wir die Natur ja nur aus dem Fernsehen kennen würden und in unserer einbetonierten Welt nur von der Freiheit des Waldes träumen könnten. Bum, das hat gesessen!

 


Nun klar, wir sind nicht mit Gummistiefeln an den Füßen in den dämmrig-nebligen Wald geschlichen und haben dort mit Dackel an der Seite und Flachmann an der Brust den kapitalen Hirsch erlegt. Wir können Euch aber versprechen, dass wir unsere sanftäugigen Rehleins und wilden Waldbewohner von hervorragenden Lieferanten mit einwandfreiem Leumund und angemeldetem Gewehr beziehen und eine Liebe zum Produkt an den Tag legen, die erwähnter Waidmann hinter seinen sieben Bergen lange suchen kann.

 


Der gesprächige Tiroler Talbewohner hatte keine Zeit, sich unsere Gegenargumente anzuhören, er musste zur Post, sich die neueste Ausgabe von "Wild & Hund" abholen - die hatte er über Amazon bestellt ;-)

 

-> SO SCHMECKT WILD IN DER VORSTADT

 

 

 

So schmeckt der Sommer

Erdbeerlimonade mit Sardinenbutterbrot

Passt nicht zusammen! Muss auch nicht - hat aber schon was miteinander zu tun. Beides bedeutet eine Reduzierung auf den wesentlichen Geschmack mit wenig Ablenkung durch übertriebene Inszenierung.

WIE WIR AUF DIE DOSE KAMEN

Alles begann mit einer Einladung zu einer Nordspanischen Delikatessen- und Weinverkostung im Melia Hotel Wien. Hoch motiviert machte sich unser Küchenchef mit seinem Sommelier auf, um über der Donau die weite Welte zu erschmecken. Nach ein paar Gläsern Albarino, Galiziens süffigem Weißwein, sind die beiden bei den Dosen des Traditionskonservierers Portomar gelandet. Die hervorragende Qualität des eingelegten Fisches und der Meeresfrüchte sowie die Tatsache, dass wir als quasi Exklusiv-Vertriebspartner fungieren könnten, hat uns zu stolzen Besitzern von 800 Dosen Sardinen & Co gemacht. Alle jenen, die jetzt denken, der Weißwein hätte auch maßgeblich dazu beigetragen, können wir nur ein entschiedenes "Hhmm" entgegenhalten ;-) Nein, jetzt ganz ehrlich, diese Qualität an eingelegtem Fisch habt ihr noch nicht erlebt!

 

Also liebe Leute, ihr habt die absolut fantastische exklusive Chance, sensationelle Sardinen, Tintenfisch, Muscheln und Thunfisch bei uns zu genießen. Darüber hinaus gibt es diese Dosen auch "to go" im K44 Shop of Conservas ;-) Und der Exklusivität nicht genug, hat unser Küchenteam aus einem antiken Küchentisch auch noch selbst Servierbretterln geschnitzt...

LIMONADE FÜR ALLE

Das Limonaden-Projekt begann mit Ginger Beer-Fermentationsübungen wurde kurz gebremst durch Orangenlimo-Explosionen und hat jetzt mit saisonellen und natürlichen Sirupansätzen sein Ziel gefunden. Alle Limonaden sind selbstgemacht und ohne künstliche Geschmacksverstärker. Soweit es geht, pflücken wir Kräuter und Früchte selbst im Garten, Grünen Prater oder in der Au. Abgefüllt wird in Kleinstmengen. Momentan sind folgende Sorten "trinkbar": Ginger Beer, Minze Limette, Lavendel Kamille, Veilchen Melisse, Erdbeer Orange, Ananas Kokos, Holler Himbeer!

Das Fest der alten Kuh

TSCHUGITSCHU - UNAUSSPRECHLICH GUTE STEAKS

Die Ansage, dass wir Steaks von 16 Jahre alten Milchkühen auf den Grill werfen und die auch noch einen Batzen Geld kosten, hat unseren Gästen im ersten Moment nur ein müdes Lächeln abgerungen. "Jojo, machts nur..." Als wir dann aber den 20 kg schweren Baskenland-Import aufschnitten, die Marmorierung sichtbar wurde und die Augen unseres Küchenchefs zu glänzen begannen, war alles klar. Göttlich mürb, nach Heu duftend mit einer sattgelben Fettschicht zum Niederknien. Daran riechen und es anfassen ist schon ein Genuss der Extraklasse. Es nach einem kurzen Besuch auf der Grillplatte anschneiden und in den Mund stecken zu dürfen macht sprachlos!

 

Da diese Kostbarkeit ziemlich schwerz zu ergattern ist, gibt es das Fleisch nur temporär auf unserer Karte ... also schnell sein und ein Stück unvergesslichen Geschmack für immer abspeichern!

Wiener Restaurantwoche - wir sind dabei

Auch heuer machen wir wieder bei der "Lern-doch-was-neues-kennen"-Aktion mit und schmeißen uns ins Rennen mit:

 

KÜRBIS COUSCOUS

 MIT MANDELN, ROSINEN UND TAHINI-LIMETTEN CREME

 

MATJES SHOW

MATJES-TARTAR MIT GURKEN, MARINIERTES FILET AUF ROTEN RÜBEN
UND MARINIERTES FILET MIT DILL
-MAYONNAISE

 

CURRYSUPPE

MIT SCHAFKÄSE UND KICHERERBSEN

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BALSAMICO LINSEN

 MIT GEBRATENEM HÄUPTELSALAT UND GEHOBELTEM PARMESAN

 

FORELLE „MÜLLERIN“

 MIT ZITRONE UND BUTTER GEBRATENES FILET MIT

BUTTERERDÄPFELN UND ZUCKERSCHOTEN

 

KALBSSCHULTERSCHERZEL

LANGSAM GEBRATEN MIT ROSMARIN-PAPRIKA UND SCHMORERDÄPFELN

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CRÈME BRÛLÉE

VANILLECREME MIT KARAMELLKRUSTE

 

MOHNNUDELN

MIT VANILLEEIS

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MENÜ 3 GÄNGE 29,50
JEDER WEITERE GANG = + € 5,00

 

PÜNSCH DIR DAS

VOM PÜNSCHEN UND WÜNSCHEN

 

Auch heuer haben wir das weihnachtliche Zauberelixir für Euch als Konzentrat zubereitet. Klar, dass wir nur feinste Zutaten für das bekömmliche Weihnachtsrauscherl verwenden und auf künstliche Geschmacksverstärker verzichten.

 

Ihr könnt Euch aussuchen, ob Ihr lieber dem Orange-Zimt-Trank oder dem Kirsch-Marzipan-Gemisch verfallen wollt, naja eigentlich geht auch beides. Es steht nicht zur Diskussion, nicht von diesem Engelstropfen abhängig zu werden. Wir schwören ;-)

 

Natürlich haben wir uns auch bei der weihnachtlichen Dekoration wieder voll ins Zeug gelegt. Gefühlte 10.000 Christbaumkugeln an die Decke gezaubert, Windringerl verteilt, Lichterketten entwirrt, Glitzer geschmissen... War alles kein Problem, weil uns a) unsere Familie geholfen hat und b) genug Punsch vorrätig war ;-)